WhatsApp deja ocultar los chats sin tener que borrarlos

en



Pese a que no es una función nueva de WhatsApp, algunos usuarios aún no saben cómo sacarle provecho a la opción que permite archivar las conversaciones

whatsapp
Créditos: enter

Este truco te ayudará a ocultar ciertas conversaciones de tu lista, sin la necesidad de borrarlas. Siempre estarán disponibles cuando las quieras retomar. Y, sí tendrán toda la información que te han enviado.

Esto funciona tanto en Android como iOS. Si bien no es algo nuevo, muchas personas no saben usarlo todavía, y puede llegar a ser bastante útil en algunas ocasiones.

Este truco desaparece cierta conversación de tu lista de “chats, y la guarda en otro apartado. Es decir, la archiva. Puedes desarchivarla en cualquier momento para que vuelva a su lugar habitual.

Te puede interesar: Instagram frenará el acoso en la aplicación

PASOS PARA ARCHIVAR MENSAJES EN WHATSAPP

Para el sistema operativo de Google, lo único que debes hacer es mantener presionada la conversación a archivar. Ahora aparecerán diversas opciones en el costado superior derecho de la pantalla. Pincha el ícono del cuadro que tiene dentro una flecha.

¡Listo! La conversación se ha archivado.

Para desarchivarla sólo debes ir hasta el final de todo tu historial de conversaciones y ahí encontrarás el enlace para entrar a tu archivo. Pincha en la conversación y luego en “Desarchivar chat ” para unas versiones y en otras, será como al principio: presiona el ícono del cuadro con una flecha dentro.

Ahora, verás tu conversación de nuevo en el historial de chats.


OCULTA MENSAJES DE WHATSAPP EN IPHONE

En el caso de iPhone la mecánica cambia, pero sólo un poco. En el historial de chats, arrastra tu dedo de derecha a izquierda sobre la conversación. Ahora selecciona archivar. ¡Listo!

Para desarchivarlo, ve hasta el inicio del historial de chats. Aquí encontrarás el enlace para ver chats archivados. Ahí, desliza el dedo de derecha a izquierda sobre el chat. Ahora presiona en “Desarchivar”.

Estará de vuelta en el historial.

Algo que debes tener en cuenta es que, cuando recibas un mensaje nuevo, dicha conversación volverá a ser visible en el historial. ¡Ojo!

Referencia: metroecuador


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *